Direktvermarktung Schwarzwald Bauernhof

Wir möchten Ihnen einen kurzen Überblick über unsere Tierhaltung geben:

Unser Schwarzwald-Bauernhof wird biologisch bewirtschaftet und unsere Tiere so artgerecht wie möglich gehalten.
D.h. sie sind von April/Mai bis November auf der Weide und im Winter in Laufställen, also volle Bewegungsfreiheit.

IMG03785 20130602 1818

Das Futter wird ausschließlich auf unserem Betrieb erzeugt. Die Kälber werden in Mutterkuhhaltung groß gezogen. Das bedeutet die Kälber saugen an der Mutterkuh, bis zu einem Alter von ca. 12 - 15 Monaten.

Für Sie als Konsumenten hat dies den Vorteil einer exzellenten Fleischqualität durch langsames Wachstum.

Diese Art der Tierhaltung bedeutet auch Landschaftspflege und Erhöhung des Erholungswertes der Landschaft hier im Schwarzwald.

Ganz bewusst halten wir nicht endlos große Tierbestände. Unsere Schwerpunkte und Interessen liegen in der Überschaubarkeit und Qualität.

Unser Betrieb wird nach den Bioland Richtlinien überprüft.

Bioland - Nummer: 707115

Bio EG-Kontrollnummer: DE-BW-003-01097-A

Wenn Sie diese, unsere Art der Landwirtschaft befürworten und unterstützen wollen, so freuen wir uns über Ihre Bestellung.

Produkte

  • Fleisch vom jungen Bioweiderind
  • Wir verkaufen ab 10 kg gemischte Fleischpakete

P1020246

Was ist in den Fleischpaketen:

  • Bratenfleisch,
  • Kochfleisch,
  • Roastbraten,
  • Steaks,
  • Rouladen,
  • Hackfleisch und Knochen.

Gerne vakuumieren wir Ihnen die Portionsstücke und etikettieren sie. So ist das Fleisch fachgerecht verpackt und Sie erkennen gleich um was für ein Stück es sich handelt und wann es verpackt wurde.

Wir schlachten ca. 1- bis 2-mal pro Monat, das Fleisch vom jungen Bioweiderind gibt es nur auf Bestellung, so haben Sie garantiert frisches Fleisch.
Das Fleisch ist abgehangen und somit gleich verzehrfertig.

Sie werden telefonisch benachrichtigt wann das Fleisch zur Abholung bereit ist.

Das Fleisch vom jungen Bioweiderind gibt es zum Preis von:

ab 10 kg; zerlegt für 9,20 € / kg
ab 15 kg; zerlegt für 8,90 € / kg

für das Etikettieren und Vakuumieren berechnen wir 1,00 €/kg.